263 volte Dop e Igp. Ora tocca al Torrone di Bagnara

Il torrone di Bagnara Calabra è Igp
Il torrone di Bagnara Calabra è Igp

E’ ufficiale. Il Torrone di Bagnara è Igp. E’ infatti stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea – serie L 242 del 14 agosto 2014 – il Regolamento di esecuzione (UE) n. 882/2014 della Commissione del 31 luglio 2014 relativo all’iscrizione dell’indicazione geografica protetta ‘Torrone di Bagnara’ nel registro europeo delle Dop e Igp.
L’area geografica di produzione del ‘Torrone di Bagnara’ è rappresentata dal comune di Bagnara Calabra, in provincia di Reggio Calabria.
La denominazione designa esclusivamente il prodotto ottenuto dalla cottura e lavorazione di miele, zucchero e mandorle non pelate tostate, cannella e chiodi di garofano in polvere e con la copertura di zucchero in grani o cacao amaro.

Il ‘Torrone di Bagnara’ è commercializzato in due versioni storicamente prodotte nell’omonimo comune, ‘Martiniana’ e ‘Torrefatto glassato’.
Salgono così a 263 le Dop e Igp italiane registrate in ambito comunitario, a conferma della leadership che il nostro Paese detiene da anni a livello europeo e della continua attenzione che i produttori italiani hanno nei confronti dei prodotti di qualità..

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